sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

RECEITINHAS


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes:
1 Kg de mandioca descascada
1 ½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
1 Kg de carne seca
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo de ralado grosso

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse até virar um purê. Adicione o leite aos poucos até obter uma textura firme e misture uma colher de manteiga.
Para o recheio, após deixar a carne seca por 24horas com água na geladeira para tirar um pouco o sal, cozinhe e desfie a carne seca. Refogue a cebola no restante da manteiga e acrescente a carne seca e depois o tomate. Deixe refogar bem.
Para montar coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada de requeijão cremoso, coloque o recheio e depois outra camada de requeijão, por último feche com o purê. Para finalizar coloque o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.


BOLO DE SORVETE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 lata de leite
2 ovos (separar a gema da clara)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Na batedeira bata as claras, o açúcar e o creme de leite. Espere o primeiro creme esfriar e bata os 2 juntos. Coloque tudo em uma forma e leve ao congelador por 4 horas.


TORTA SALGADA DE FRANGO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento.
Sem fermento uma colher (sopa) bem cheia de fermento em pó);
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos inteiros;
3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional);
1 tablete de caldo de galinha ou tempero de sua preferência;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira com óleo e polvilhar farinha de trigo.

Ingredientes do Recheio:
1 Peito de frango desfiado;
1 Lata de milho verde;
1 vidro pequeno de azeitonas picadinhas;
Tomates picadinhos, cebola e alho;
1 copo de requeijão;
colheres de creme de leite.

Modo de Preparo do Recheio:
Leve ao fogo o alho e frite um pouquinho, adicione os tomates picadinhos e cozinhe até que os mesmos estejam derretendo. Coloque as azeitonas e logo em seguida o peito de frango desfiado, o milho tempere à gosto. Coloque o requeijão, se preciso coloque um pouco de água misturada com maizena para ele não ficar muito seco. No final adicione as colheres de creme de leite. Deite o recheio sobre a metade da massa já na assadeira e cubra com o restante da massa para levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

BATIDA SONHO DE VALSA

Ingredientes:
1 garrafa de refigerante de guaraná pequena(600ml)
10 bombons
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka (mesma medida do leite condensado)
2 formas de gelo

Modo de Preparo:
No liquidificador misture todos os ingredientes, menos as formas de gelo. Bata por 15 minutos e depois acrescente o gelo. Bata novamente e sirva em seguida.

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Pronto, é só saborear…

Pudim de Maria Mole

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (a mesma medida)
1 Maria-Mole do sabor preferido (eu uso sempre a de côco mesmo)
200 ml de água quente
Açúcar para a calda

Modo de Preparo:
Dissolva o conteúdo da Maria-Mole na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, creme de leite, e o leite de vaca por aproximadamente 5 minutos.
Faça uma calda comum com o açúcar, coloque em uma forma de buraco (aquelas de fazer pudim mesmo) e coloque os ingredientes batidos no liquidificador por cima. Leve a geladeira e deixe gelar por aproximadamente 5 horas (até ficar bem firminho).
Dica para desenformar: Aqueça de leve o fundo da forma para a calda desgrudar e ficar mais fácil de desenformar.

FONTE E FOTOS REPRODUÇÃO INTERNET

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