domingo, 15 de janeiro de 2012

CHAZINHOS


Ás vezes o remédio para nossos males está bem na nossa frente. Que tal praticar o costume de tomar chazinhos?

O chá verde ajuda na queima de gorduras e reduz o apetite , tomado 3 vezes ao dia.
Chá vermelho, queima a gordurinha indesejada e aumenta a vontade de urinar se tomado 3 vezes ao dia.
Chá de canela, diminuiu o açúcar no sangue e a vontade de comer doces, beba cerca de 1 litro por dia.
Chá de camomila ajuda no equilíbrio hormonal feminino e combate a ansiedade, beba 3 xícaras por dia
Chá de boldo, ajuda no funcionamento do intestino e fígado e claro elimina gorduras.




INSONIA OU DEPRESSÃO
Erva de são João + Tília +  Melissa + Camomila +  Maracujá (3 xícaras ao dia).
MAU HÁLITO.
Cravo da índia + Malva branca + Menta  (gargarejo 4 vezes ao dia).
ANSIEDADE
Alfazema 3 vezes ao dia.
GORDURA NO SANGUE
Casca de laranja seca tomado após o almoço e o jantar.
DOR DE ESTÔMAGO
Espinheira-santa (folha). 
HIPERTENSÃO
Embaúba (folha), apreciar 2 em 2 horas por 6 vezes.
INTESTINO PRESO
Sene antes de dormir.
QUEDA DE CABELO
Babosa (polpa da folha) adicionado ao xampu e curtido por 3 dias. 
INSÕNIA
Erva maracujá (folhas ou flores), ingerido após o jantar.
Laranja com hortelã marroquina.
Maça com camomila.
Maracujá com pêssego e mel.
PERDER BARRIGUINHA
As folhas da árvore da azeitona possuem muito mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco, que o chá verde. O chá de folha oliveira estimula o metabolismo a queimar as gorduras localizadas e fazendo a dieta corretamente e consumindo o chá na quantidade certa é possível emagrecer até  6 kg no mês. Eliminando as gordurinhas localizadas na barriga .Outro benefício do chá de folha de oliveira é que ele previne contra o envelhecimento e , melhora o aspecto da pele. Para surtir o desejado é preciso ingerir de três a quatro xícaras de chá de folhas de oliveira por dia.

 

Chás Ayurvédicos 

Chá Calmante (Vata):

¼ de colher de café – Camomila
¼ de colher de café – Erva-Cidreira (sementes – amassar)
¼ de colher de café – canela pó ou um pedaço pequeno (pau)
Um pedaço de cravo
Ferver em 200ml de água mineral.
Tomar puro ou com açúcar mascavo.
Chá Refrescante (Pitta):
¼ de colher de café – semente de coentro (amassar)
¼ de colher de café – semente de cardamomo (amassar)
¼ de colher de café – semente de erva doce (amassar)
¼ de colher de café – pétalas de rosa (seca ou fresca)
Ferver os 3 primeiros itens em 200ml de água mineral e acrescentar as pétalas de rosa no final.
Deixar em infusão por alguns minutos.
Tomar puro.

Chá Energizante (Kapha):

¼ de colher de café – gengibre fresco
¼ de colher de café – cravo (triturar ou amassar)
¼ de colher de café – semente de feno-grego
Ferver em 200ml de água mineral.
Tomar puro ou adoçar com mel.
Obs: O mel só deve ser adicionado em água morna, nunca em água fervendo.

Chá Anti-gases (Vata):
¼ de colher de café – assafétida em pó
¼ de colher de café – semente de cominho
¼ de colher de café – semente de erva-doce
¼ de colher de café – sal do himalaia
Ferver 200ml de água.
Após a fervura desligue o fogo e deixe as ervas e o sal em infusão por alguns minutos.
Tomar puro.

FONTE REPRODUÇÃO INTERNET

Nenhum comentário:

Postar um comentário