quarta-feira, 12 de outubro de 2011

ALMOÇO DE FERIADO




                       RISOTO PIAMONTESE

INGREDIENTES
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada

1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado finamente
1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura picado finamente
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

PREPARO
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo. 

                                    FILÉ DE FRANGO ASSADO

INGREDIENTES
500G de filé de frango
1 pacote de bolacha salclic
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
50g de queijo ralado

PREPARO
Corte os filés de frango, lave-os e deixe escorrer. Misture o creme de cebola e o creme de leite e reserve. Bata no liquidificador as bolachas, até virar farinha. Passe os filés no creme de cebola e depois na farinha de bolachas. Coloque numa forma forrada com papel aluminio e asse por 30 minutos ou até dourar.

                      SALADINHA VERDE
INGREDIENTES
4 xícaras de folhas variadas
2 maracujás doces
¼ de xícara de azeite de oliva sal
PREPARO Separe as folhas, rasgue com as mãos em pedaços do tamanho de uma mordida e coloque numa saladeira. Com até 12 horas de antecedência, corte os maracujás ao meio, passe a polpa para uma tigelinha, junte o azeite e um pouquinho de sal, misture bem com um garfo e guarde na geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, misture as folhas e o molho.

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