terça-feira, 26 de junho de 2012

ARRAIÁ JUNINO



Mes de comemoração dos santos: Antônio no dia 13 = santo casamenteiro.
João no dia 24 = avisou com fogueira e Pedro no dia 20 = porteiro do ceu.

Sugestão de cardápio:
CACHORRO QUENTE DE FORNO
Massa:
550g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
1 colheres de sopa de leite em pó
10g de fermento seco
75ml de óleo
2 ovos
250ml de água
Misturar os ingredientes e, ir juntando água aos poucos. Sovar bem, até que fique uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em 3 porções. Abra em retângulo e recheie como rocambole.
Recheio:
12 salsichas fervidas e cortadas em rodelas Refogar alho, cebola em óleo.
Juntar as salsichas, molho de tomate, catchup, mostarda. Coloque os pães em assadeira untada e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
Pincele com gemas e asse em forno médio, por mais ou menos 20 minutos.

BOLO CREMOSO DE MILHO



4 xícaras de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
2 xicaras açucar
100 gr de queijo ralado
1 1/2 xicara de fuba
1/2 xicara de coco ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
No liquidificador bater o leite com os ovos, a manteiga e o açucar. Reservar.
Numa tigela misturar o queijo ralado com o fuba, o coco raldo e a farinha de trigo. Após misturar bem e jogar por cima o liquido reservado e tornar a misturar. Untar a forma com coco ralado e deitar a massa. Forno por , aproximadamente, 40 minutos



PAÇOQUINHA DE COLHER
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moídoMisture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.




TORTA DE CARNE SECA
02 copos (requijão) de leite
01 copo (requiejão) de oleo
03 ovos
03 colheres de queijo ralado
02 copos (requijão) de farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento
sal

Refogar uma cebola pequena. Acrescentar os tomates picadinhos sem sementes e esperar desmanchar. Jogar a carne seca e cozinhar. Um copo de leite com 1 colher de sobremesa de maisena. Adicionar o sal e deixar esfriar.
Bater todos os ingredientes, começando pelos liquidos, no liquidificador.
Untar tabuleiro medio e deitar metade da massa. Jogar o recheio e cobrir
com o outro restante da massa. Forno por trinta minutos.

PUDIM DE TAPIOCA

1 xícara de chá de tapioca
1 litro de leite
1 coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Coloque o leite no fogo com a tapioca, o leite condensado e o leite de coco, deixe ferver até engrossar. Junte o coco ralado e mexa bem. Coloque em uma forma de bolo (untada com óleo) e leve à geladeira. Ao desinformar decore com coco ralado e se quiser, derrame leite condensado por cima.


MEIA DE SEDA
1 Lata de leite moça
5 colheres de(sopa)de conhaque
Meia lata de licor de cacau
Bater tudo no liquidificador,
gelo picado a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário