quarta-feira, 4 de abril de 2012

ALMOÇO DE PáSCOA

Suestões para um grande almoço de páscoa com amigos e familiares:
1) com peixe, 2) com carne, 3) com bacalhau e por ultimo 4) com frango

SALMÃO

INGREDIENTES :
750 gramas de salmão
05 colheres sopa de azeite
100 gramas de castanha (Pará) triturada

PREPARO:
Tempere o salmão como o azeite e sal a gosto. Faça a milanesa com a castanha do Pará. Leve ao forno (30') em uma assadeira coberto com papel aluminio.

PENNE

Prepare  o penne ao seu gosto. DÊ preferência ao molho de tomate.

SURPRESA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
01 pacote de biscoito tortinha de chocolate
150 gramas de suspiros pequenos
500 gramas de chocolate (ao leite)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 lata de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de licor de chocolate
02 gemas

02 colheres de maizena

PREPARO:
Diluir as gemas peneiradas com 1 lata de leite e a maizena. Levar ao fogo, até engrossar
o leite condensado, o creme de leite o leite, a manteiga o chocolate e a mistura de gemas.
dicione o licor quando a mistura estiver fria.

MONTAGEM:
Num refratário vá intercalando camadas de : biscoito, creme e suspiro.
Termine com uma camada de suspiro. Levar pra gelar de um dia para outro.

=================================================================

FILÉ DE ST PETER AO MOLHO DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES:
02 colheres (sopa) de manteiga
0 2 colheres (sopa) de azeite
01 cubo sabor ervas Finas Etti
03 filés de St Peter (cerca de 400g)
01 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
raspas de limão a gosto



PREPARO:
Numa frigideira antiaderente derreta metade da manteiga e junte o azeite. Retire do fogo e dissolva o cubo ervas Finas Etti. Tempere os filés com metade da quantidade do cubo dissolvido. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.  Na mesma frigideira com o restante do cubo dissolvido, frite os filé de peixe, em fogo brando, dourando dos dois lados. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em local aquecido.  Volte a frigideira com a gordura da fritura ao fogo e junte a manteiga restante. Adicione as amêndoas e refogue-as em fogo brando até começarem a dourar.
Numa travessa distribua os filés de peixe e regue com o molho de amêndoas. Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.

SALADA DE PALMITO:
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de alface crespa picada(s)
0 2 xícaras (chá) de agrião
02 unidades de tomate em rodelas
A gosto sal, azeite vinagre branco
01 unidade de manga picada(s)
03 unidades de rabanete fatiado(s)
04 unidades de palmito picado(s)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde


Reprodução


PREPARO:
Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre ou limão se preferir.

GELADO 3 CREMES (leite condensado, chocolate e limão)
INGREDIENTES:
Creme de leite condensado:
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de leite
03 gemas
Creme de chocolate:
04 colheres (sopa) de achocolatado
0 2 colheres (sopa) de amido de milho
0 4 colheres (sopa) de açúcar
0 2 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de suco de limão
03 claras
PREPARO:
Creme de leite condensado:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate:
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de limão:
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem:
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.
Para decorar:
Raspas de casca de limão e suspiros

==================================================================

TORTA DE BACALHAU

INGREDIENTES>
1 Quilo(s) de Bacalhau Saith
2 Quilo(s) de batata inglesa
2 Lata(s) de creme de leite sem soro
3 Unidade(s) de cebolas médias raladas
300 Gramas de azeitonas pretas picadas
125 Mililitros de azeite de oliva
100 Gramas de queijo parmesão ralado
100 Gramas de farinha de rosca

PREPARO:
Depois que o bacalhau foi dessalgado, aferfentar e desfiar e reservar. Cozinhar as batatas espremer e reservar. Numa panela ao fogo coloque o azeite e frite as cebolas até dourar, misture o bacalhau e refogue um pouco. Apague o fogo e junte o pure de batatas. Acrescente as azeitonas e o  creme de leite. Se necessário salgue mais um pouquinho. Deitar em um pirex untado e polvilhado com a farinha de rosca misturada com queijo parmesão. Forno por mais ou menos 40'.

DOCE 3 CAMADAS

INGREDIENTES:
Gelatina:
1 caixinha de Gelatina Cereja

1 Xicara de açúcar
300 Gramas de achocolatado
Manjar:
300 ml de leite
200 ml de leite de coco
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 xícara(chá) de açúcar
01 lata de creme de leite s/soro  Doce de banana
10 bananas d'agua cortadas em rodelas
01 xícara de açúcar
300 gramas de achocolatado

PREPARO:
Doce de Banana: 
Faça o doce de banana,e no final misture o achocolatado,apague o fogo e coloque em um refrátario.
Creme manjar: 
 Preparo: misture todos os ingredientes,menos o creme de leite.Leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e coloque esse creme por cima do doce de banana.Aguarde 15 minutos e faça a gelatina.
Gelatina:
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e despeje com cuidado por cima do manjar.Leve a geladeira para a gelatina endurecer e sirva gelado. Melhor preparar de vespera.

===============================================================

FRICASSÊ DE FRANGO

INGREDIENTES:
500g de frango desfiado
01 lata de creme de leite
01 copo de requeijão
02 latas de milho
01 lata de ervilha
01 pacote de batata-palha
01 lata de molho de tomate temperado

PREPARO:
Cozinhe e tempere o frango a seu gosto,acrescente 1 lata de milho e a lata de molho de tomate temperado.Reserve.Bata no liquidificador o creme de leite, a ervilha e a outra lata de milho, até virar um creme.Despeje esse creme sobre o frango, misture bem.Unte uma forma com o requeijão e coloque o frango, por cima coloque o restante do requeijão.Deixe no forno por uns 15 min.Por último coloque a batata-palha por cima.

MANJAR DOS DEUSES

Ingredientes
600g de doce de leite
1/2 litro de creme de leite
6 claras de ovos
50 ml de rum
4 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Deposite as folhas de gelatina sobre a água por aproximadamente 5 minutos. Depois leve-as ao microondas por cerca de 15 minutos. Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Combine o doce de leite, o rum, as folhas de gelatina diluídas e o creme de leite. Adicione as claras e coloque a mistura numa tigela untada com óleo e leve à geladeira para gelar. Em seguida retire da tigela, coloque num prato e decore com uvas passas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário