domingo, 24 de abril de 2011

FELIZ PASCOA

FELIZ PASCOA A VOCE E A TODA A SUA FAMILIA!!!!



Para uma pascoa diferente, faça uma sobremesa real:
O Bolo preferido do principe, que será servido no dia
do casamento de William e Kate Middleton.



PAVÊ REAL
ingredientes para o creme inglês com nozes

1/2 litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas

Ingredientes para a calda caramelada

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a montagem

1;2 pacote de biscoito feito com amido de milho
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de chocolate
Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Comece preparando o creme inglês com nozes. Para tanto, ferva o leite e deixe amornar. Depois, passe as gemas por uma peneira e leve-as à batedeira com o açúcar.
Bata até ficarem esbranquiçadas, junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Em seguida, prepare a calda.
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.Acrescente o leite e meia xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.Retire do fogo e reserve.

Leve ao processador os biscoitos em forma de tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa. Reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes e calda caramelada.

Finalize com a farofa de biscoito em forma de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas.

Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: de oito a dez porções


FONTE E FOTOS REPRODUÇÃO INTERNET

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