sábado, 24 de março de 2012

GELATINA DE CHIA

GELATINA DE CHIA

INGREDIENTES 
2 colheres de sopa de semente de Chia
½ copo de água
1 polpa de sua preferência

PREPARO:
1) Em um recipiente de sorvete colocar 2 colheres de sopa de chia, 4 colheres de sopa de água e deixar descansar por 20 minutos.
2) Em seguida adicionar uma polpa orgânica sem açúcar de sua preferência.
3) Esta mistura irá formar uma espécie de gelatina, ideal para retardar o processo de digestão, causando uma saciedade incrível.
Guardar na geladeira e pronto!!!!


** POLPAS:
Polpa de açaí: Rico em ômega 9 potente antioxidante,  excelente para comer antes da atividade física.
Polpas de Frutas Vermelhas: Potente antioxidante rico em antocianinas.
Polpa de Acerola: Rica em vitamina C, importante para manter saudável o sistema imunológico.

SOBRE A CHIA
é uma planta (seu nome botânico é salvia hispanica) cultivada há muitos séculos no sul do México. Semente de chia é um dos alimentos mais completos, nutritivos e funcionais que existe. Além de extremamente ricas em fibras, elas são uma proteína completa, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que leite e oito vezes mais ômegra 3 que salmão.
  • Chia promove a saciedade
  • Chia combate inflamação
  • Chia desintoxica
  • Chia reduz o colesterol
  • Chia controla a glicemia
  • Chia ajuda na formação óssea
  • Chia previne o envelhecimento precoce
  • Chia melhora a imunidade do organismo

Consumo

 a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).



FONTE: INTERNET - LO-V-IT

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