Quem conhece a famosa chefe de cozinha inglesa Nigella Lawson lembra como ela era cheinha. Legal é que ela não prova a comida que cozinha ela come e come bem, sem culpa. Não foi á toa que ela detinha o título Musa do “food porn” (movimento de fetichização da comida) e sex symbol do orgulho gordo. Se ela continua a comer os pratos que ela prepara para o grograma de TV , não sei, mas era uma delicia ver ela comendo os quitutes que ela mesma preparava.
Pois bem, ela emagreceu usando o macarrão japones conhecido como itokonnyaku, é composto por 97% de água e 3% de fibras de
glucomanan, substância viscosa extraída da fibra de konnyaku, raiz da
família do inhame. Tradicional na culinária japonesa, em outros países o
miojo que emagrece também pode levar o nome de konjac e shirataki.
Glucomanan
é uma substância que é considerada fibra alimentar. Quando ela entra em
contato com o suco gástrico no nosso organismo ela aumenta de tamanho
dando a sensação de saciedade rapidamente. No Macarrão que emagrece a
função do Glucomanan além auxiliar as funções intestinais, é fazer com
que mesmo que a pessoa tenha ingerido uma refeição praticamente composta
por água, ela se sinta satisfeita com o prato.
É ela que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de
colesterol, glicose, triglicérides, pressão. No Japão, é conhecido como
"vassoura para o estômago".
"Em contato com a água, o glucomanan
se expande, criando grande volume no estômago. A pessoa se sente
satisfeita", diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro.
O
macarrãozinho age como uma redução de estômago temporária, explica o
nutrólogo Eric Slywitch: "O estômago comporta 1,5 litro. Esse alimento
preenche cerca de 300 ml quando consumido sem exagero. Isso ajuda a
emagrecer sem sentir fome".
Ainda no Japão, o miojo emagrecedor também é conhecido como "língua do diabo".
Além de ser vendido em forma de macarrão é encontrado em um bloco que
lembra goiabada cascão. Nessa forma, tem cheiro forte, textura
gelatinosa e é chamado de "konnyaku".
FOTOS REPRODUÇÃO INTERNET
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