sexta-feira, 6 de maio de 2011

DIA DAS MÃES

Millionaire’s shortbread


Ingredientes

200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2/3 copo de açúcar (130 gramas)
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de mateiga sem sal
350 gramas de chocolate meio-amargo ou chocolate ao leite
2 colheres de sobremesa de Karo (xarope de glucose), opcional

Modo de preparo
1- Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
2 - Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingredientes até formar uma bola. Assim que a bola se formar, pare o processador. Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou ate a massa estar bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
3 - Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. O brigadeiro tem que estar pastoso.
4- Derrame imediatamente e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.
5 - Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor. Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigadeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
6 - Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado. usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado. Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.

BARRINHAS



ingredientes
1 pacote e meio de biscoito tipo maisena triturado
100g de manteiga sem sal derretida
1 xíc. de gotas de chocolate branco (a receita original pede gotas de manteiga de amendoim, que não encontro aqui, adaptei)
1 xíc. de gotas de chocolate 1/2 amargo
1 xíc. de nozes picadas
1 caixa de leite condensado
1 xíc. de coco ralado

Modo de preparo
Forre uma forma retangular de 20 x 30 cm, com papel alumínio, deixando abas para facilitar desenformar depois.
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até virar uma farofinha úmida. Despeje na forma e aperte no fundo, formando uma massa. Por cima, distribua as gotas de chocolate branco, as gotas de chocolate preto e as nozes, nessa ordem. Despeje o leite condensado por cima, cubrindo toda superfície (por isso de caixinha, facilita). Distribua o coco ralado por cima, e aperte levemente.

FONTE E FOTOS REPRODUÇÃO INTERNET

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