quinta-feira, 29 de abril de 2010

O SUCO DE FOLHAS DAS FAMOSAS

A moda entre elas tem sido o suco de folhas, que além de saciar a fome, dá energia, trata da beleza de dentro para fora e ainda ajuda a enxugar alguns quilinhos.
Os sucos são fáceis e pode ser feito com o que temos em casa, afinal elas são mortais como nós e não existe quem não queira economizar, podendo é claro variar também com o gosto de cada um. Os maiores benefícios desse suco são: desincha, desintoxica, facilita a digestão, estimula o intestino, acelera o bronzeado, aumenta a disposição e engana a fome. E, se você trocar o café da manhã pelo suco, pode perder até 2 quilos por semana quando conciliado com um cardápio de baixas calorias.
Seu suco deve ter:

Antes de mais nada, escolha bem as frutas e legumes que goste, sendo que alguns podem sim ser feitos com a casca, como por exemplo a maçã, a cenoura e outros, claro que depois de bem lavados.
Nunca use açúcar, prefira o doce das próprias frutas ou adoçante se for preciso.
Beba o suco em jejum ou no lugar do café da manhã.

De 1 a 3 frutas:
Mamão, é um verdadeiro amigo do intestino além de ajudar e muito a saciar a fome.
A maçã é adocicada, substitui o açúcar ou adoçante no suco. Ainda tem pectina – fibra que, entre vários benefícios, varre as toxinas.
Melão e abacaxi são diuréticos e oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo). Por ter bromelina – mistura de enzimas que desdobram as proteínas –, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a digestão.
As frutas amarelas (pêssego, melão-cantalupo) e as vermelhas (amora, morango, cereja) são ricas em antioxidantes aliados da pele lisinha.
Já a laranja, é fonte de vitamina C e outros itens que fortalecem o organismo.
Aposte também nas frutas secas, como damasco e ameixa são ricas em fibras.

1 ou 2 tipos de raízes:
A cenoura e a beterraba têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E – excelentes antioxidantes.
O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório, o que ameniza a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas.
A batata-doce fornece potássio e fibras – importantes para equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
Quer deixar o suco ardidinho? Coloque gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.

1 ou 2 legumes:
O pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, cabelo e unhas.
Outras opções: aipo (diurético) e abóbora (antioxidante).

1 broto ou semente germinada:
As poucas opções encontradas nos supermercados são os brotos de alfafa e feijão (moyashi). Mas você pode colocar sementes de linhaça, girassol e gergelim ou grãos de soja para germinar em casa. É preciso paciência e dedicação, mas vale a pena. A germinação desperta as enzimas adormecidas na semente. E essas enzimas eliminam os resíduos e as toxinas acumuladas no organismo, além de facilitar a digestão. As vitaminas e os minerais também ficam mais biodisponíveis (fáceis de serem absorvidas). E você ganha muito com tudo isso!
Mas em todo caso…use as sementes mesmo que não germinadas.

1 ou 2 tipos de folhas:
As verde-escuras (couve, espinafre, rúcula) são as mais indicadas. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. Também têm ácido fólico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia).
Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira.

Suco Cléo Pires
Ingredientes
• 1 pepino com casca
• 1 maçã com casca e sem semente
• 1 punhado de broto de feijão (moyashi) ou de alfafa (opcional)
• 3 folhas de couve
• 3 ramos de hortelã (ou capim-cidreira)
• 1 pedaço médio de batata-doce sem casca (ou inhame)
• 1 pedaço de gengibre sem casca (ou cenoura com casca)
• 2 cubos de gelo

Modo de fazer
Corte o pepino em pedacinhos e bata no liquidificador. Acrescente os outros ingredientes um a um (se precisar, complete com um pouco de água). Coe se achar necessário e beba em seguida.
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 110

Suco Letícia Spiller

Ingredientes
• 1 pedaço médio de inhame sem casca
• 1 beterraba com casca
• 2 folhas de couve
• 1 cenoura com casca
• 1 maçã com casca e sem semente
• ½ copo (100 ml) de suco de laranja
• 2 cubos de gelo

Modo de fazer
Passe o inhame, a beterraba, a couve, a cenoura e a maçã na centrífuga. Transfira o sumo para o copo, complete com o suco de laranja e acrescente o gelo. Beba em seguida. Se for usar o liquidificador, bata o suco de laranja junto com os outros ingredientes. Coe se achar necessário e beba em seguida.
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 200

Suco Flávia Alessandra

ingredientes
• 2 amoras (morango ou ameixa vermelha)
• 1 fatia grande (150 g) de melão
• 1 fatia fina (80 g) de abacaxi
• 1 pêssego com casca e sem caroço
• 2 damascos secos
• 1 punhado de espinafre
• 1 col. (sopa) de lecitina de soja
• 1 col. (sopa) de semente de linhaça
• 2 cubos de gelo

Modo de fazer
Bata todo os ingredientes no liquidificador. Coe se achar necessário. Se quiser deixar o suco mais consistente, acrescente um pouco de leite desnatado ou leite de soja. Para fazer um smoothie, adicione 1 pote de iogurte natural desnatado.
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 230

Suco Dani Suzuki

Ingredientes
• 2 maçãs com casca e sem semente
• 2 cenouras com casca
• 1 punhado grande de folhas de espinafre
• 1 punhado de semente de girassol germinada (opcional)
• 2 cubos de gelo

Modo de fazer
Passe as maçãs, as cenouras, o espinafre e a semente de girassol germinada na centrífuga. Transfira o sumo para o copo e acrescente o gelo. Se for usar o liquidificador, adicione um pouco de água para bater os ingredientes. Coe se achar necessário e beba em seguida.
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 170
FONTE E FOTOS: REPRODUÇÂO INTERNET

Nenhum comentário:

Postar um comentário